人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


元気ありすぎ☆18回目フランスパン

元気ありすぎ☆18回目フランスパン_a0115852_1263120.jpg

見た目は、かなり悪いんです。
蒸気も足りない感じで、粉っぽい!!!
でも。。。
今まで、こんなに元気に、はち切れそうに膨らんだことはなかった。。。
元気ありすぎ☆18回目フランスパン_a0115852_128229.jpg

クープは繋がっちゃってるし~。。。
元気ありすぎ☆18回目フランスパン_a0115852_1284461.jpg

1本は、横にひびが入っちゃったし~。。。
明らかに、今までと、立ち上がり方が違います!
変えた物と言えば、粉!
初めて『F』を使ってみましたが、吸水の良さにビックリでした!
元気ありすぎ☆18回目フランスパン_a0115852_1211512.jpg

クラムには、少し気泡が入りました♪

*3本分
フランスパン専用粉『F』300g
塩5g
イースト1g
モルトパウダー1g
水213g

一次発酵 野菜室4時間 常温2時間
ベンチ 常温30分
ホイロ 常温1時間
250℃3回余熱
250℃25分焼成

2009.4.14
by kaorinwish | 2009-05-30 12:12 | フランスパン
<< 初の銅板で19回目に挑戦☆ 17回目は父のお見舞い >>