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フランスパン12回目はちょっと満足♪久々のフランスパンですが、前回の失敗を踏まえ、ちょっと頑張りました! 毎回課題のクープですが、入れる位置と長さ、角度を、ちょっと研究しました★ 結果は、満足です♪ エッジも立ちましたよ~★嬉しい♪ 気泡もバッチリ★ 今の私の技術では、これ以上ない出来でしょう! *2本分 クオカオリジナル・フランスパン専用粉(グリッサンド)300g 塩5g イースト1g 水210g モルトパウダー1g 一次発酵 冷蔵庫26時間 ベンチ 25℃30分 最終発酵 25℃1時間 250℃2回余熱(2回目の余熱中にクープ入れ) 230℃ 30分焼成
by kaorinwish
| 2009-02-27 23:57
| フランスパン
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