パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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<   2009年 06月 ( 19 )   > この月の画像一覧

ストロベリーロール

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ドライストロベリー&イチゴジャムで、甘~いおやつパン☆
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最近、気候のせいか、パン作りが低迷中。。。
ちょっと簡単なパンを作って、感を取り戻しましょう♪
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by kaorinwish | 2009-06-06 10:30 | おやつパン

26回目バゲットとクープ入れの写真

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見てくださいよ、この情けないクープ。。。
申し訳なさそうに開いてます。。。苦笑
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この2つが、一番開いているもの。
もう、なにがいけないのか、さっぱり分かりません。。。
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気泡もぎっしりで、ぎちぎちのクラムだし。。。
↓に、クープを入れた後の写真を載せてみます!
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これを見て、どう思いますか~?
誰か、アドバイスをください!
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by kaorinwish | 2009-06-06 10:26 | フランスパン

24回目☆ドライトマトtoチーズバゲット

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ドライトマトとチーズを巻き込んで、バゲットにしました☆
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初めて食べたドライトマトは、とっても甘くて美味しい♪
はまりそうです!
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チーズが溶けて、中におっきな穴が!!!

*2本分
リスドォル300g
イースト1g
塩5g
水216g
ドライトマト40g
スライスチーズ3枚

一次発酵 常温1時間 野菜室8.5時間
パンチ後 野菜室8時間
ベンチ 常温30分
250℃ 4回余熱
250℃ 25分焼成
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by kaorinwish | 2009-06-06 10:14 | フランスパン

甘夏マーマレードロール

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ちょっと、写真が暗いですね。。。
生協で入手した『甘夏マーマレード』。
早速パンにしました~♪
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ジュエリーレーズンと一緒に巻き巻きして、ナパージュで艶出ししました♪

2009.5.27
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by kaorinwish | 2009-06-06 10:10 | おやつパン

キャラメルクリームロール

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昔からある紙カップで売っているジャムの種類で、
『キャラメルクリーム』というのを見かけたので、
それを練りこみ&トッピングして焼きました☆
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溶けて流れたキャラメルクリームが、時間が経つと固まって、ほんのり焦げた感じがたまらない♪

2009.5.26
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by kaorinwish | 2009-06-06 10:06 | おやつパン

23回目フランスパン

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何だか、イマイチな出来ですね~。。。
最近、フランスパンは玉砕中です。。。泣
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クープは、全然ダメダメです。。。
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クラムの方は、気泡はまぁまぁ☆
ジュエリーレーズン&胡桃のダイスカットがいっぱい入ってます♪

レシピの覚え書は、紛失。。。泣
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by kaorinwish | 2009-06-06 10:01 | フランスパン

2回目のカンパーニュ

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高橋先生の『少しのイーストシリーズ』の本を買い足したので、早速カンパーニュを♪
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クープ、なかなか上手くいきました~☆
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クラムも、なかなかの出来かな?

フランスパン専用粉(F)200g
ライ麦粉25g
全粒粉25g
塩4g
はちみつ5g
水170g
イースト1/4
イースト用水小さじ1
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by kaorinwish | 2009-06-06 09:55 | カンパーニュ

22回目はコーヒー味♪

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娘が、『フランスパンにコーヒー入れてみれば?』と言うので、やってみました♪
ほのかな苦味。。。
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コンデンスミルクをかけて食べたら、最高でした♪

2009.5.5
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by kaorinwish | 2009-06-06 09:51 | フランスパン

カボチャのお花ベーグル

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一足早い、娘のお誕生日パーティーで、娘からのリクエストの『カボチャベーグル』を作りました☆
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もうちょっと、表面がツルンとしたら、もっとかわいかったなぁ~。。。

2009.5.5
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by kaorinwish | 2009-06-06 09:49 | ベーグル