パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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バゲット8回目

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まだまだ、修行が足りませんな。。。

フランスパン専用粉(グリッサンド)200g
塩3g
砂糖6g
ドライイースト4g
ぬるま湯150g
モルトパウダー1g

1次発酵 冷蔵庫24時間
ベンチ 25℃ぐらいの部屋30分
成形して最終発酵 25℃ぐらいの部屋40分

230℃20分
200℃5分
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by kaorinwish | 2009-02-03 13:12 | フランスパン

焦げすぎちゃったフランスパン7回目

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焼きすぎました。。。
仕方がないので。。。
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サンドイッチになってもらいました。。。

強力粉(ゴールデンヨット)250g
ドライイースト4g
砂糖20g
バター30g
塩4g
水180ml

一次発酵 40℃50分
ベンチ10分
成形後 40℃30分

220℃20分焼成

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by kaorinwish | 2009-02-02 12:49 | フランスパン