パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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サツマイモ食パン

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さつまいもを使った、食パンです☆
三つ編みにして、型に入れてみました!
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*1斤分
強力粉260g
砂糖10g
塩3g
イースト3g
水170cc
スキムミルク6g
バター10g
サツマイモペースト適量

220℃40分

2008.11.8
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:46 | 食パン

さつまいもロール

a0115852_14373115.jpg

自分なりに、かなり上出来な出来上がりでした。
a0115852_14384276.jpg

さつまいもたっぷりの、ほっこり美味しい秋のおやつパンです。

*10個分
強力粉300g
砂糖10g
塩4g
スキムミルク10g
牛乳100cc
水75g
イースト6g
卵20g
サツマイモペースト適量(適当)

180℃20分

2008.11.8
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:41 | おやつパン

あんぱん

a0115852_14302661.jpg

息子が大好きなあんぱん!こしあんを使ってます★

*12個分
強力粉280g
砂糖20g
塩4g
スキムミルク10g
バター40g
水160g
卵20g
イースト6g
こしあん400g
つや出し用卵適量

180℃で20分

2008.10.12
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:33 | おやつパン

生クリーム食パン

a0115852_14274165.jpg

初めての食パンです☆
初めてにしては、よく出来ました!

*1斤分
強力粉250g
砂糖13g
塩3g
生クリーム35g
水150cc
イースト3g
バター5g

1次発酵 40℃ 50分
2次発酵 40℃ 40分
200℃で40分

2008.10.8
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:30 | 食パン

カボチャのベーグル

a0115852_14234588.jpg

ベーグル、はまりすぎてました!

2008.9.17
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:24 | ベーグル

トマトのベーグル

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トマトが残っていたので、ベーグルにしてみました。
意外といけますよ!

*12個分
強力粉500g
砂糖80g
ドライイースト4g
塩10g
水(30℃位)100cc
トマト2個
お湯(茹でる用)2L
三温糖80g(ケトリング用)

2008.9.15
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:22 | ベーグル

スィートポテトパンとバターロール

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サツマイモのパン、ちょっと上手く出来ました。

*餡材料
サツマイモ細3本
砂糖30g
生クリーム50cc

ウインナーロールで残った生地を使いました。

180℃で15分

2008.9.9
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:17 | おやつパン

ウインナーロール

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大好きなウインナーロールですが、成形が汚すぎます。。。

*12個分
強力粉280g
砂糖25g
塩4g
バター35g
卵20g
イースト5g
牛乳150cc
ウインナー12本
つや出し用卵
マヨ
ケッチャップ

180℃で15分

2008.9.9
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:14 | 調理パン

クリームパン&抹茶クリームコロネ

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カスタードクリームも手作りしてみました。
コロネは、もうちょっと生地が冷めてから、クリームを入れるべきでした。

強力粉180g
薄力粉20g
ドライイースト4g
砂糖40g 
バター30g(室温に戻す)
塩4g
牛乳70ml(40℃くらいに温める)
卵1個
抹茶粉適宜

*カスタードクリームの材料
牛乳200ml
卵黄3個
砂糖40g
薄力粉15g
バニラエッセンス適量
バター30g

180℃で20分

2008.8.30
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:08 | おやつパン

キャロットベーグル

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ベーグル、リベンジです☆

強力粉250g
砂糖40g
ドライイースト2g
塩5g
水(30℃位)100cc
ニンジン1本
お湯(茹でる用)2L
モルトエキス(モラセス)大さじ1(なければ砂糖80gぐらい)

ケトリング後180℃で15分

2008.8.24
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by kaorinwish | 2009-01-29 14:01 | ベーグル