パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


<   2009年 01月 ( 34 )   > この月の画像一覧

プレーンベーグル&ベーグルサンド

a0115852_15245845.jpg

考えてみたら、プレーンのベーグルって初めて作りました!
a0115852_15261114.jpg

ベーグルサンドにしてみました!
*ハム
*アボカド
*スライスチーズ
*グリーンリーフ
*マヨ&バター

生地に、モルトパウダーを混ぜ始めました★

2009.1.5
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:27 | ベーグル

チーズパン

a0115852_15203851.jpg

シンプルな調理パンです!

*8個分
強力粉200g
砂糖15g
スキムミルク10g
バター15g
ドライイースト3g
牛乳90cc
水40cc
プロセスチーズ30g
とろけるチーズ20g
艶出し用卵黄
乾燥パセリ

180℃で20分

2008.12.30
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:21 | 調理パン

丸ロールパン

a0115852_15165823.jpg

生地は、バターロールの生地なんですが、成形している時間がなかったので、ただ丸めただけです☆

*12個分
強力粉280g
砂糖25g
塩4g
スキムミルク10g
バター40g
水160g
たまご20g
イースト6g
つやだし用たまご適量

180℃で15分

2008.12.26
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:18 | テーブルロール

ウインナーロール

a0115852_15134418.jpg

クリスマスパーティー用に、ウインナーロールを焼きました★
a0115852_15145010.jpg

1度にたくさん焼けるって、楽チン♪

2008.12.23
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:15 | 調理パン

抹茶コロネ

a0115852_1592387.jpg

つや出しタマゴを塗り忘れて、色が焦げ目になっちゃいました。

*12個分
強力粉250g
抹茶パウダー6g
砂糖25g
塩3g
牛乳100g
たまご30g
水30g
イースト4g

180℃20分

2008.12.19
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:11 | おやつパン

2斤型de生クリーム食パン

a0115852_15421100.jpg

新しいオーブンを購入し、2斤型が使えるようになりました♪
大好きな生クリームの食パンを作りました!
a0115852_1555397.jpg

角もきっちりだし、クラムももっちり・フワフワです!

*2斤分
強力粉500g
砂糖25g
塩6g
生クリーム65cc
水300cc
イースト6g

220℃で45分

2008.12.19
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:06 | 食パン

ココア食パン

a0115852_14592482.jpg

ベーグルを作ったココアが、少し余ったので、食パンにしました★

*1斤分
強力粉260g
砂糖10g
塩3g
イースト3g
水170cc
スキムミルク6g
バター10g
ココア(粉末)25g

220℃40分

2008.12.1
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:00 | 食パン

ココアのベーグル

a0115852_14564773.jpg

決して、ベーグルブログではありませんが。。。

2008.11.28
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:57 | ベーグル

抹茶ベーグル

a0115852_1453446.jpg

娘と一緒にベーグルを作りました。
娘の好きな、抹茶を使って!

強力粉240g
砂糖30g
ドライイースト2g
塩5g
水(30℃位)140cc
抹茶粉5g
お湯(茹でる用)2L
モルトエキス(モラセス)大さじ1(なければ砂糖80gぐらい)

170℃15分

2008.11.23
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:54 | ベーグル

普通の角食パン

a0115852_14485965.jpg

いたって普通の、角食パンです!

1斤分
強力粉250g
砂糖16g
塩3g
イースト3g
水175cc
スキムミルク6g
バター13g

220℃40分

2008.11.14
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:50 | 食パン