パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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カテゴリ:テーブルロール( 6 )

ブリブリ星人★ミニ食パン

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最近、フランスパンばっかり作っているので、
この日は、早朝のキャラメルラテバゲットに引き続き、ミニ食パンを焼きました♪
100均で買った、ミニパウンド型を使いました!
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卵と並べると、大体大きさが分かるかなぁ~?
ぷっくりと膨らんで、クレヨンしんちゃんの『ブリブリ星人』みたい!(笑
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クラムは、ホワホワで柔らかいです♪

2009.7.2
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by kaorinwish | 2009-08-07 15:22 | テーブルロール

ハチミツヨーグルトブレッド

a0115852_123304.jpg

娘がお友達のうちへ遊びに行くので、お土産に☆
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普通の生地は、クープが入れやすくて嬉しい♪

*10個分
強力粉(イーグル)300g
塩3g
イースト5g
ハチミツ20g
バター20g
卵L玉1個
プレーンヨーグルト100g
ぬるま湯大さじ3

一次発酵 40℃50分
ベンチ 常温20分
二次発酵 40℃30分
180℃ 20分焼成

2009.4.24
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by kaorinwish | 2009-05-30 12:36 | テーブルロール

ブリオッシュロール

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ブリオッシュ生地の、テーブルロールです!
ブリオッシュ型がないので、仕方なく結んでみました!
天板がいっぱいで、隣とくっついちゃいました。。。
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クラムは、ふっくらです☆
う~ん!リッチな気分♪

*12個分
強力粉(ゴールデンヨット)250g
砂糖25g
塩3g
卵30g
牛乳100cc
水35g
イースト4g
バター30g

一次発酵 40℃50分
ベンチ 常温10分
二次発酵 40℃40分

180℃18分焼成
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by kaorinwish | 2009-02-03 20:21 | テーブルロール

ゴマチーズロール

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実家の母へのお土産です!
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生地にチーズを練りこんでいます。
クラムはフワフワです♪

*10個分
強力粉(春よ恋)380g
砂糖20g
塩4g
ショートニング10g
生クリーム125g
水145g
イースト6g
黒ゴマ20g
プロセスチーズ120g

180℃15分
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:35 | テーブルロール

シナモンとレーズンで2種類のパン

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生地を半分にして、形違いのパンを作りました!

強力粉300g
砂糖10g
塩4g
スキムミルク10g
牛乳100cc
水75g
イースト6g
卵20g
レーズン&シナモンシュガー適量

180℃で20分

2009.1.13
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:30 | テーブルロール

丸ロールパン

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生地は、バターロールの生地なんですが、成形している時間がなかったので、ただ丸めただけです☆

*12個分
強力粉280g
砂糖25g
塩4g
スキムミルク10g
バター40g
水160g
たまご20g
イースト6g
つやだし用たまご適量

180℃で15分

2008.12.26
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:18 | テーブルロール