パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:調理パン( 9 )

チーズカレーパン

a0115852_20531117.jpg

先日作ったカレーを、少しだけ取り分けて冷凍してあったので、
カレーパンにしました★
a0115852_20542193.jpg

揚げるのは、ちょっとカロリーも気になるし、
この暑いのに、揚げ物はちょっとね。。。って気もして。。。
上にチーズを乗せて、焼いてみました★
a0115852_20554283.jpg

トロリとしたカレーが、見た目もそそりますね♪

*6個分
はるゆたかブレンド150g
砂糖15g
塩3g
スキムミルク5g
バター20g
水100g
イースト4g
とろけるチーズ適量

一次発酵 常温50分
ベンチ 常温20分
二次発酵 常温30分
180℃ 20分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-26 20:59 | 調理パン

ウインナーロール

a0115852_20275962.jpg

息子が、サッカーの試合に行くのに、
みんなに私のパンを持って行きたいと言うので、焼かせていただきました!
a0115852_2028532.jpg

まぁ、大好評だったって言うので嬉しい反面、『今度は甘いパンがいいって!』と言われ。。。
『また、焼けってことね。。。(汗)』

2009.6.13
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-26 20:30 | 調理パン

ツナコーンマヨロール

a0115852_1031074.jpg

惣菜パンの中で、私が一番大好きなのがこれ!
子どもの頃から、パン屋さんに行くと、いつもこういうパンを買ってもらいました!
a0115852_103224.jpg

コーンがぼろぼろこぼれて、ちょっと食べにくいのが難点。。。
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-06 10:32 | 調理パン

ツナコーンマヨロール

a0115852_1139245.jpg

親友のruriちゃんの子供gintaくんの卒業祝いのパーティーにお呼ばれしたので、
2人の大好きなパンを焼いていきました☆
a0115852_11402430.jpg

ツナ・コーンをたっぷり入れて、ガッツリ調理パン♪

*12個分
強力粉600g
砂糖20g
塩8g
スキムミルク20g
牛乳200cc
水130g
イースト12g
卵40g
ツナ・コーン・マヨ適量

1次発酵 40℃50分
ベンチ 20分
2次発酵 40℃30分
180℃ 25分焼成

2009.3.28
[PR]
by kaorinwish | 2009-05-30 11:42 | 調理パン

チーズパン

a0115852_15203851.jpg

シンプルな調理パンです!

*8個分
強力粉200g
砂糖15g
スキムミルク10g
バター15g
ドライイースト3g
牛乳90cc
水40cc
プロセスチーズ30g
とろけるチーズ20g
艶出し用卵黄
乾燥パセリ

180℃で20分

2008.12.30
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:21 | 調理パン

ウインナーロール

a0115852_15134418.jpg

クリスマスパーティー用に、ウインナーロールを焼きました★
a0115852_15145010.jpg

1度にたくさん焼けるって、楽チン♪

2008.12.23
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:15 | 調理パン

ウインナーロール

a0115852_14123819.jpg

大好きなウインナーロールですが、成形が汚すぎます。。。

*12個分
強力粉280g
砂糖25g
塩4g
バター35g
卵20g
イースト5g
牛乳150cc
ウインナー12本
つや出し用卵
マヨ
ケッチャップ

180℃で15分

2008.9.9
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:14 | 調理パン

ナスとマッシュルームのピロシキ

a0115852_13401973.jpg


ピロシキ風のパンです!

強力粉200g
ドライイースト4g
砂糖30g
バター40g
塩4g
卵黄1個(無い場合、牛乳を140ml)
牛乳120ml(人肌に温めておく)
つやだし用溶き卵(卵黄のみ)

180℃で20分
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 13:43 | 調理パン

マヨタマゴロール&チーズコーンロール

a0115852_13363785.jpg

パン作りのリベンジは、ロールパンでした★
マヨタマゴとチーズコーンの2種類でした。

強力粉200g
砂糖20g
塩4g
ドライイースト4g
バター30g
牛乳140ml

2008.8.14
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 13:38 | 調理パン