パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:おやつパン( 14 )

ストロベリーロール

a0115852_10282125.jpg

ドライストロベリー&イチゴジャムで、甘~いおやつパン☆
a0115852_10285875.jpg

最近、気候のせいか、パン作りが低迷中。。。
ちょっと簡単なパンを作って、感を取り戻しましょう♪
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-06 10:30 | おやつパン

甘夏マーマレードロール

a0115852_1083281.jpg

ちょっと、写真が暗いですね。。。
生協で入手した『甘夏マーマレード』。
早速パンにしました~♪
a0115852_1093354.jpg

ジュエリーレーズンと一緒に巻き巻きして、ナパージュで艶出ししました♪

2009.5.27
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-06 10:10 | おやつパン

キャラメルクリームロール

a0115852_103412.jpg

昔からある紙カップで売っているジャムの種類で、
『キャラメルクリーム』というのを見かけたので、
それを練りこみ&トッピングして焼きました☆
a0115852_1043469.jpg

溶けて流れたキャラメルクリームが、時間が経つと固まって、ほんのり焦げた感じがたまらない♪

2009.5.26
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-06 10:06 | おやつパン

メロンパン

a0115852_12191949.jpg

この頃は、かなり疲れていて、甘~いパンが食べたくなって、メロンパンを作りました♪
a0115852_12195775.jpg


覚え書、忘れました。。。

2009.4.21
[PR]
by kaorinwish | 2009-05-30 12:20 | おやつパン

レーズンシュガーブレッド

a0115852_11295678.jpg

しばらくぶりの更新です★
2か月分、一気に更新できるかなぁ~?
a0115852_11304250.jpg

大好きな、レーズンシュガーブレッドです★

*6個分
強力粉300g
砂糖10g
塩4g
スキムミルク10g
牛乳110cc
水75g
イースト6g
卵20g
ジュエリーレーズン適量
バター(クープに乗せる用)適量

一次発酵 40℃50分
ベンチ30分
二次発酵 40℃30分
180℃25分焼成

2009.3.27
[PR]
by kaorinwish | 2009-05-30 11:32 | おやつパン

キャラメルラテロール

a0115852_15441445.jpg

キャラメルラテベースを使って、ロールパンを作りました!
a0115852_15445777.jpg

コロンとカワイイ、ロールパンです☆
a0115852_15453166.jpg

クラムもしっかりコーヒー色★
キャラメルラテの香り、いっぱいです♪

*10個分
強力粉(はるゆたかブレンド)300g
砂糖30g
塩3g
イースト5g
卵20g
バター20g
牛乳80g
キャラメルラテベース100g
グラニュー糖&チョコスプレー&ジュエリーシュガー(トッピング)適量

一次発酵 40度50分
ベンチ 常温10分
二次発酵 40度30分
180℃で20分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-20 15:47 | おやつパン

桃とチーズのパン

a0115852_18145585.jpg

久々にパンを作りました。
疲れているので、甘~いパンが食べたくなって、クリームチーズと黄桃の缶詰を使って、
ケーキみたいなパンです!

*12個分
強力粉250g
砂糖25g
塩3g
卵25g
牛乳150cc
イースト4g
バター30g

*フィリング・トッピング
クリームチーズ200g
砂糖30g
黄桃2個分

一次発酵 40℃50分
ベンチ 常温10分
二次発酵 40℃30分

180℃18分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-12 18:18 | おやつパン

ジャムとあんこのお花パン

a0115852_18342689.jpg

軽く食べられる、おやつパンです☆
*12個分
強力粉(春よ恋)280g
砂糖20g
塩4g
スキムミルク10g
バター40g
水160g
卵20g
イースト6g
つや出し用卵適量

成形の仕方です!


a0115852_18373016.jpg

一次発酵後、丸めなおしてベンチタイムを10分とった後、綴じ目を下にして伸ばし、生地の半分にジャム(あんこ)を塗ります。
a0115852_18392566.jpg

半分に折って端をしっかり閉じ、切込みを入れます。
a0115852_18421082.jpg

両端をくっつけて、しっかり閉じます。

一次発酵 40℃50分
ベンチ10分
二次発酵 常温40分
180℃で15分

[PR]
by kaorinwish | 2009-01-30 18:44 | おやつパン

抹茶コロネ

a0115852_1592387.jpg

つや出しタマゴを塗り忘れて、色が焦げ目になっちゃいました。

*12個分
強力粉250g
抹茶パウダー6g
砂糖25g
塩3g
牛乳100g
たまご30g
水30g
イースト4g

180℃20分

2008.12.19
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:11 | おやつパン

さつまいもロール

a0115852_14373115.jpg

自分なりに、かなり上出来な出来上がりでした。
a0115852_14384276.jpg

さつまいもたっぷりの、ほっこり美味しい秋のおやつパンです。

*10個分
強力粉300g
砂糖10g
塩4g
スキムミルク10g
牛乳100cc
水75g
イースト6g
卵20g
サツマイモペースト適量(適当)

180℃20分

2008.11.8
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:41 | おやつパン