パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:ベーグル( 8 )

カボチャのお花ベーグル

a0115852_9472896.jpg

一足早い、娘のお誕生日パーティーで、娘からのリクエストの『カボチャベーグル』を作りました☆
a0115852_9482114.jpg

もうちょっと、表面がツルンとしたら、もっとかわいかったなぁ~。。。

2009.5.5
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-06 09:49 | ベーグル

プレーンベーグル&ベーグルサンド

a0115852_15245845.jpg

考えてみたら、プレーンのベーグルって初めて作りました!
a0115852_15261114.jpg

ベーグルサンドにしてみました!
*ハム
*アボカド
*スライスチーズ
*グリーンリーフ
*マヨ&バター

生地に、モルトパウダーを混ぜ始めました★

2009.1.5
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 15:27 | ベーグル

ココアのベーグル

a0115852_14564773.jpg

決して、ベーグルブログではありませんが。。。

2008.11.28
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:57 | ベーグル

抹茶ベーグル

a0115852_1453446.jpg

娘と一緒にベーグルを作りました。
娘の好きな、抹茶を使って!

強力粉240g
砂糖30g
ドライイースト2g
塩5g
水(30℃位)140cc
抹茶粉5g
お湯(茹でる用)2L
モルトエキス(モラセス)大さじ1(なければ砂糖80gぐらい)

170℃15分

2008.11.23
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:54 | ベーグル

カボチャのベーグル

a0115852_14234588.jpg

ベーグル、はまりすぎてました!

2008.9.17
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:24 | ベーグル

トマトのベーグル

a0115852_1420198.jpg

トマトが残っていたので、ベーグルにしてみました。
意外といけますよ!

*12個分
強力粉500g
砂糖80g
ドライイースト4g
塩10g
水(30℃位)100cc
トマト2個
お湯(茹でる用)2L
三温糖80g(ケトリング用)

2008.9.15
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:22 | ベーグル

キャロットベーグル

a0115852_1402223.jpg

ベーグル、リベンジです☆

強力粉250g
砂糖40g
ドライイースト2g
塩5g
水(30℃位)100cc
ニンジン1本
お湯(茹でる用)2L
モルトエキス(モラセス)大さじ1(なければ砂糖80gぐらい)

ケトリング後180℃で15分

2008.8.24
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:01 | ベーグル

初めてのベーグル

a0115852_1318366.jpg

私が生まれて初めて作ったパンは、ベーグルでした。
結果は見事大失敗。。。

2008.8.10
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 13:24 | ベーグル