パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


2009年 02月 20日 ( 2 )

キャラメルラテロール

a0115852_15441445.jpg

キャラメルラテベースを使って、ロールパンを作りました!
a0115852_15445777.jpg

コロンとカワイイ、ロールパンです☆
a0115852_15453166.jpg

クラムもしっかりコーヒー色★
キャラメルラテの香り、いっぱいです♪

*10個分
強力粉(はるゆたかブレンド)300g
砂糖30g
塩3g
イースト5g
卵20g
バター20g
牛乳80g
キャラメルラテベース100g
グラニュー糖&チョコスプレー&ジュエリーシュガー(トッピング)適量

一次発酵 40度50分
ベンチ 常温10分
二次発酵 40度30分
180℃で20分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-20 15:47 | おやつパン

バゲット11回目は見事失敗

a0115852_15392249.jpg

見事に失敗です。。。

*2本分
フランスパン専用粉(グリッサンド)300g
塩6g
イースト1g
水225g
モルトパウダー1g

一次発酵 25℃ 5時間半
ベンチ 25℃ 30分
成形して最終発酵 25℃ 2時間
250℃ 10分
230℃ 30分焼成

a0115852_15424350.jpg

リメイクして、ココアのラスクになってもらいました★
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-20 15:43 | フランスパン