パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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2009年 02月 17日 ( 1 )

ミルクブレッド

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朝食用に、食パンを焼きました。
久々だったので、イマイチ要領が悪く。。。
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ふくらみは、ちょっと微妙。。。
2次発酵を、冷蔵庫でやったので、ちょっと生地の緩みが甘かったようです。。。
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クラムも、どっしりした感じ。。。
トーストして食べると、美味しい感じの食パンです!

*2斤分
強力粉(コンチェルト)500g
ハチミツ65g
塩5g
牛乳200g
生クリーム100g
イースト7g
モルトパウダー1g

一次発酵 40℃50分
ベンチ 常温10分
二次発酵 冷蔵庫3時間

190℃ 30分焼成
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by kaorinwish | 2009-02-17 08:36 | 食パン