パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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2009年 01月 29日 ( 31 )

フランスパン4回目

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少しだけ、上達しました!

強力粉(春よ恋)140g
薄力粉60g
塩3g
砂糖6g
ドライイースト4g
ぬるま湯150g
モルトパウダー1g

一次発酵 常温5時間
パンチして 常温3時間
ベンチ 30分
成形して 常温2時間
250℃で25分焼き

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by kaorinwish | 2009-01-29 15:59 | フランスパン

ハチミツ食パン

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*2斤分
強力粉(クオリテ)500g
ハチミツ65g
塩6g
水250g
生クリーム65g
イースト7g
モルトパウダー1g

一次発酵 40℃55分
ベンチ 10分
二次発酵 40℃40分

180℃で20分
160度に下げて30分

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by kaorinwish | 2009-01-29 15:53 | 食パン

バゲット3回目

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すっかり、バゲット作りにはまっています!
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少しだけ、エッジが立ちました。
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気泡も、前回より入っています♪

2009.1.25
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:46 | フランスパン

リベンジ★フランスパン

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2回目のフランスパンです☆
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クラムは、前回より良かった感じです!

2009.1.24
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:41 | フランスパン

人生初のフランスパン

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人生初のフランスパンは、予想通り大失敗!!!
修行します。。。

2009.1.21
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:38 | フランスパン

ゴマチーズロール

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実家の母へのお土産です!
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生地にチーズを練りこんでいます。
クラムはフワフワです♪

*10個分
強力粉(春よ恋)380g
砂糖20g
塩4g
ショートニング10g
生クリーム125g
水145g
イースト6g
黒ゴマ20g
プロセスチーズ120g

180℃15分
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:35 | テーブルロール

シナモンとレーズンで2種類のパン

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生地を半分にして、形違いのパンを作りました!

強力粉300g
砂糖10g
塩4g
スキムミルク10g
牛乳100cc
水75g
イースト6g
卵20g
レーズン&シナモンシュガー適量

180℃で20分

2009.1.13
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:30 | テーブルロール

プレーンベーグル&ベーグルサンド

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考えてみたら、プレーンのベーグルって初めて作りました!
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ベーグルサンドにしてみました!
*ハム
*アボカド
*スライスチーズ
*グリーンリーフ
*マヨ&バター

生地に、モルトパウダーを混ぜ始めました★

2009.1.5
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:27 | ベーグル

チーズパン

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シンプルな調理パンです!

*8個分
強力粉200g
砂糖15g
スキムミルク10g
バター15g
ドライイースト3g
牛乳90cc
水40cc
プロセスチーズ30g
とろけるチーズ20g
艶出し用卵黄
乾燥パセリ

180℃で20分

2008.12.30
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:21 | 調理パン

丸ロールパン

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生地は、バターロールの生地なんですが、成形している時間がなかったので、ただ丸めただけです☆

*12個分
強力粉280g
砂糖25g
塩4g
スキムミルク10g
バター40g
水160g
たまご20g
イースト6g
つやだし用たまご適量

180℃で15分

2008.12.26
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by kaorinwish | 2009-01-29 15:18 | テーブルロール