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36回目★オレンジミンスバゲット久しぶりに、フィリングを入れたバゲットです! 『F』の粉が100gほど残っていたので、使いました♪ そして、大量のオレンジミンス! またしても、クープが繋がっている。。。 そろそろ、油脂なしにチャレンジしてみようかなぁ~? 釜入れ後5分間は、オーブンのMAXの温度で焼いてみました! 立ち上がりがすごいっ★ でも、決して格好良いとは言えないエッジです。。。 上の2つは、斜めにスライスした物、 下の3つは、輪切りにした物です! いつもより、切り口がまん丸なような気がします♪ 加水は78%ですが、『F』は吸水が良いので、気泡は76%の時と同じぐらいかなぁ~? でも、だいぶ均等に入るようになってきたような気がします! *2本分 『F』100g リスドォル150g 塩3g イースト小さじ1/4 オレンジミンス80g 一次発酵 常温1時間 パンチ後 野菜室3時間15分 パンチ後 野菜室9時間15分 ベンチ 常温30分 ホイロ 常温30分 250℃ 2回余熱 250℃ 5分 230℃に下げて20分焼成 2009.7.4
by kaorinwish
| 2009-08-07 15:29
| フランスパン
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