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パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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36回目★オレンジミンスバゲット

36回目★オレンジミンスバゲット_a0115852_15233863.jpg

久しぶりに、フィリングを入れたバゲットです!
『F』の粉が100gほど残っていたので、使いました♪
そして、大量のオレンジミンス!
またしても、クープが繋がっている。。。
そろそろ、油脂なしにチャレンジしてみようかなぁ~?
36回目★オレンジミンスバゲット_a0115852_15245394.jpg

釜入れ後5分間は、オーブンのMAXの温度で焼いてみました!
立ち上がりがすごいっ★
36回目★オレンジミンスバゲット_a0115852_1526232.jpg

でも、決して格好良いとは言えないエッジです。。。
36回目★オレンジミンスバゲット_a0115852_15263094.jpg

上の2つは、斜めにスライスした物、
下の3つは、輪切りにした物です!
いつもより、切り口がまん丸なような気がします♪
36回目★オレンジミンスバゲット_a0115852_15264075.jpg

加水は78%ですが、『F』は吸水が良いので、気泡は76%の時と同じぐらいかなぁ~?
でも、だいぶ均等に入るようになってきたような気がします!

*2本分
『F』100g
リスドォル150g
塩3g
イースト小さじ1/4
オレンジミンス80g

一次発酵 常温1時間
パンチ後 野菜室3時間15分
パンチ後 野菜室9時間15分
ベンチ 常温30分
ホイロ 常温30分

250℃ 2回余熱
250℃ 5分
230℃に下げて20分焼成

2009.7.4
by kaorinwish | 2009-08-07 15:29 | フランスパン
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