パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


24時間がかりの34回目バゲット★

a0115852_151367.jpg

前回の出来映えに味をしめて、またしても加水率をUPして、78%に!!!
パンチを入れても、なかなか上がってこなくて、パンチを4回入れて、24時間がかりでした!
a0115852_1524158.jpg

a0115852_1542195.jpg

でも、悲鳴をあげたくなるほど、めくれ上がったクープ★
オーブンの中でも、パキパキと鳴いていましたよ♪
a0115852_1532079.jpg

どうです~?この、1枚めくれた感じ♪
a0115852_1543860.jpg

クラムは、前回とあまり変わりませんが。。。
a0115852_154527.jpg

おっ!大きな穴が★
油脂なしから、脱出できるのはいつかしら???

*2本分
タイプER250g
イースト1/4
水195g
塩3g

一次発酵 常温1時間
パンチ後 野菜室2時間
パンチ後 野菜室7時間
パンチ後 野菜室7時間
パンチ後 野菜室5時間半
ベンチ 常温25分
ホイロ 常温30分
250℃2回余熱
230℃ 25分焼成

2009.6.30
[PR]
by kaorinwish | 2009-08-07 15:08 | フランスパン
<< 仕込み水チャレンジ★35回目は... 加水率UP!33回目バゲット >>