パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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ばんざ~い!32回目バゲット

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バゲットが上手くいき始めると、尚更焼きたくなる!
バゲットって、なんて罪なんでしょう!笑
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だって~!
こんなにパックリクープが開いてくれたら、本当に嬉しいですよ~♪
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エッジも、すごい立ち上がってますよ~★
ちょっとUPで見てみましょうかねぇ~♪
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どうですか~?
この、糸を引いたような立ち上がり♪
油脂をクープに垂らしているおかげで、思いっきり霧をかけられるので、クラストもバリッっとしています!
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クラムも、だいぶ、軽い感じになってきました♪
前は、ベタッと重たい感じだったけど、
最近いい感じに水分が抜けて、でも、モチモチ感は保っている感じです♪

*2本分
タイプER250g
水180g
イースト小さじ1/4
塩3g

一次発酵 常温30分
パンチ後 野菜室4時間
パンチ後 野菜室9時間
ベンチ 常温20分
ホイロ 常温50分

250℃2回余熱
240℃23分焼成
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by kaorinwish | 2009-06-26 20:52 | フランスパン
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