パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ばんざ~い!32回目バゲット

a0115852_20443480.jpg

バゲットが上手くいき始めると、尚更焼きたくなる!
バゲットって、なんて罪なんでしょう!笑
a0115852_20454942.jpg

だって~!
こんなにパックリクープが開いてくれたら、本当に嬉しいですよ~♪
a0115852_20462688.jpg

エッジも、すごい立ち上がってますよ~★
ちょっとUPで見てみましょうかねぇ~♪
a0115852_2047297.jpg

どうですか~?
この、糸を引いたような立ち上がり♪
油脂をクープに垂らしているおかげで、思いっきり霧をかけられるので、クラストもバリッっとしています!
a0115852_20482359.jpg
a0115852_20483416.jpg

クラムも、だいぶ、軽い感じになってきました♪
前は、ベタッと重たい感じだったけど、
最近いい感じに水分が抜けて、でも、モチモチ感は保っている感じです♪

*2本分
タイプER250g
水180g
イースト小さじ1/4
塩3g

一次発酵 常温30分
パンチ後 野菜室4時間
パンチ後 野菜室9時間
ベンチ 常温20分
ホイロ 常温50分

250℃2回余熱
240℃23分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-26 20:52 | フランスパン
<< チーズカレーパン ちょっと嬉しい♪31回目バゲット >>