パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ちょっと嬉しい♪31回目バゲット

a0115852_20381996.jpg

タイプERに粉を変えて2回目ですが、私には、合っているみたいです♪
今回も、かなりご機嫌な出来♪
a0115852_20392433.jpg

こんなにクープが開きましたよ~☆
a0115852_2040312.jpg

ビックリしちゃうぐらい、エッジも立ってるし★
メリッとした感じが、良く分かりますよね~?
オーブンから出した後も、しばらく『ペキッ!』と泣いてくれました★
a0115852_20411739.jpg

クラムも、随分進歩した気がします!
a0115852_20414854.jpg

今まで、こんなに大きな穴が開いたこと、ないもんね~!!!

*2本分
タイプER250g
イースト小さじ1/8
水185g
塩3g

一次発酵 常温50分
パンチ後 野菜室4時間
パンチ後 野菜室10時間
ベンチ 常温30分
ホイロ 常温50分
250℃余熱
230℃ 25分焼成

2009.6.22
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-26 20:43 | フランスパン
<< ばんざ~い!32回目バゲット じっくり仕込みました☆30回目... >>