パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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じっくり仕込みました☆30回目バゲット

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オリーブオイルをクープに垂らしたため、またしてもフィセルになってしまいましたが。。。
かなり、ご機嫌な出来映えです♪
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今にもはち切れんばかりに、パックリ開いたクープ☆
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クラムの気泡は、ちょっとボコボコ。。。泣
でも、久々に、ちょっとご機嫌なバゲットです♪

*2本分

タイプER250g
イースト小さじ1/4
水180g
塩3g

一次発酵 常温1時間(ボウルの3割ぐらいまで発酵)
パンチ後 野菜室2時間(ボウルの7割ぐらいまで発酵)
パンチ後 野菜室10時間(ボウルいっぱいまで発酵)
ベンチ 常温15分(ぬれぶきんをかぶせる)
ホイロ 常温30分(ぬれぶきんをかぶせる)
250℃ 2回余熱
230℃ 25分焼成(オーブン上段にお湯・下段に生地)

2009.6.18
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by kaorinwish | 2009-06-26 20:36 | フランスパン
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