パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


29回目は化けっと!

a0115852_2021223.jpg

何とも、オバケのようなバケットです。。。
上手くいかない日々が続き、不完全燃焼です。。。
a0115852_20222734.jpg
a0115852_20224079.jpg

何でしょう?この、情けなさすぎるクープは。。。泣
a0115852_20231678.jpg
a0115852_20232650.jpg

クラムも、気泡がほとんどありません。。。

*2本分
リスドォル250g
イースト小さじ1/4
塩3g
水180g

一次発酵 野菜室11時間
パンチ後 常温3時間半
パンチ後 常温2時間半
ベンチ 常温30分
ホイロ 常温1時間
250℃余熱
230℃25分焼成

2009.6.12
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-26 20:26 | フランスパン
<< ウインナーロール 28回目バゲット >>