パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


28回目バゲット

a0115852_20145779.jpg

気付けば、すでに28回もフランスパンを焼いています。。。
なかなか、上達しませんねぇ。。。
a0115852_2016610.jpg
a0115852_20162578.jpg

油脂の力がないと、こんなに情けないクープになってしまいます。。。泣
a0115852_20173343.jpg

加水72%なので、気泡はまぁまぁです!

*2本分
リスドォル250g
水180g
塩3g
イースト小さじ1/4

一次発酵 常温2時間
パンチ後 常温3時間
パンチ後 30℃1時間
ホイロ 常温20分
250℃余熱
230℃ 25分焼成

2009.6.6
[PR]
by kaorinwish | 2009-06-26 20:19 | フランスパン
<< 29回目は化けっと! ミルク食パン >>