パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28


ハチミツヨーグルトブレッド

a0115852_123304.jpg

娘がお友達のうちへ遊びに行くので、お土産に☆
a0115852_12333462.jpg

普通の生地は、クープが入れやすくて嬉しい♪

*10個分
強力粉(イーグル)300g
塩3g
イースト5g
ハチミツ20g
バター20g
卵L玉1個
プレーンヨーグルト100g
ぬるま湯大さじ3

一次発酵 40℃50分
ベンチ 常温20分
二次発酵 40℃30分
180℃ 20分焼成

2009.4.24
[PR]
by kaorinwish | 2009-05-30 12:36 | テーブルロール
<< 21回目フランスパン☆ドライフ... 初めてのカンパーニュ >>