パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ハチミツヨーグルトブレッド

a0115852_123304.jpg

娘がお友達のうちへ遊びに行くので、お土産に☆
a0115852_12333462.jpg

普通の生地は、クープが入れやすくて嬉しい♪

*10個分
強力粉(イーグル)300g
塩3g
イースト5g
ハチミツ20g
バター20g
卵L玉1個
プレーンヨーグルト100g
ぬるま湯大さじ3

一次発酵 40℃50分
ベンチ 常温20分
二次発酵 40℃30分
180℃ 20分焼成

2009.4.24
[PR]
by kaorinwish | 2009-05-30 12:36 | テーブルロール
<< 21回目フランスパン☆ドライフ... 初めてのカンパーニュ >>