パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


初めてのカンパーニュ

a0115852_12292648.jpg

初めて、カンパーニュを作りました♪
初めてなので、強力粉で☆
a0115852_12301417.jpg

十字も、結構上手くいきました~☆
a0115852_12304833.jpg

クラムはぎっちりって感じです♪

*1個分
強力粉(はるゆたかブレンド)250g
全粒粉50g
塩6g
イースト3g
砂糖25g
ぬるま湯190ml

一次発酵 野菜室6時間
ベンチ 常温20分
二次発酵 ビニールをかぶせて常温2時間
220℃ 10分(途中2度霧吹き)
180℃ 30分焼成

2009.4.23
[PR]
by kaorinwish | 2009-05-30 12:31 | カンパーニュ
<< ハチミツヨーグルトブレッド 20回目は不恰好 >>