パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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初の銅板で19回目に挑戦☆

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銅板を購入し、ルンルン気分で19回目に挑戦♪
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さすが『魔法』の銅板!
立ち上がりが、全然違います!!!
横から見ると、よ~く分かる☆
上に膨らんでくれたので、揺らすとコロンと転がりそうな感じ♪
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熱の伝導率が違うからか、一気に熱が入って、クープも元気な感じです!
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クラムも、程好い感じです♪

*ミニ4本分
フランスパン専用粉『F』300g
水216g
イースト1g
塩4g
モルトパウダー0.5g

一次発酵 野菜室12時間
ベンチ 常温30分
ホイロ ぬれぶきんをかぶせて1時間
250℃余熱
230℃で25分焼成

2009.4.16
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by kaorinwish | 2009-05-30 12:18 | フランスパン
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