パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


初の銅板で19回目に挑戦☆

a0115852_121417.jpg

銅板を購入し、ルンルン気分で19回目に挑戦♪
a0115852_12144197.jpg

さすが『魔法』の銅板!
立ち上がりが、全然違います!!!
横から見ると、よ~く分かる☆
上に膨らんでくれたので、揺らすとコロンと転がりそうな感じ♪
a0115852_12161756.jpg

熱の伝導率が違うからか、一気に熱が入って、クープも元気な感じです!
a0115852_12165912.jpg

クラムも、程好い感じです♪

*ミニ4本分
フランスパン専用粉『F』300g
水216g
イースト1g
塩4g
モルトパウダー0.5g

一次発酵 野菜室12時間
ベンチ 常温30分
ホイロ ぬれぶきんをかぶせて1時間
250℃余熱
230℃で25分焼成

2009.4.16
[PR]
by kaorinwish | 2009-05-30 12:18 | フランスパン
<< メロンパン 元気ありすぎ☆18回目フランスパン >>