パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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元気ありすぎ☆18回目フランスパン

a0115852_1263120.jpg

見た目は、かなり悪いんです。
蒸気も足りない感じで、粉っぽい!!!
でも。。。
今まで、こんなに元気に、はち切れそうに膨らんだことはなかった。。。
a0115852_128229.jpg

クープは繋がっちゃってるし~。。。
a0115852_1284461.jpg

1本は、横にひびが入っちゃったし~。。。
明らかに、今までと、立ち上がり方が違います!
変えた物と言えば、粉!
初めて『F』を使ってみましたが、吸水の良さにビックリでした!
a0115852_1211512.jpg

クラムには、少し気泡が入りました♪

*3本分
フランスパン専用粉『F』300g
塩5g
イースト1g
モルトパウダー1g
水213g

一次発酵 野菜室4時間 常温2時間
ベンチ 常温30分
ホイロ 常温1時間
250℃3回余熱
250℃25分焼成

2009.4.14
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by kaorinwish | 2009-05-30 12:12 | フランスパン
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