パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


17回目は父のお見舞い

a0115852_11594311.jpg

父が入院したので、お見舞いに持って行こうと、気合を入れて焼きました♪
かなり、ご機嫌な出来映え☆
a0115852_1205475.jpg

どうですか?このクープ☆
結構、ちゃんと開いてるでしょ?
a0115852_1213498.jpg

何気にエッジも立ってるし、ぴらっとめくれてる感じが、超ご機嫌でした♪
a0115852_1221414.jpg

クラムは、まあまあですね。。。

*4本分
フランスパン専用粉(リスドォル)200g
(パリジャン)200g
水270g
塩8g
イースト1g
モルトパウダー0.5g

一次発酵 野菜室22時間
ベンチ 常温30分
ホイロ 常温1時間
250℃ 2回余熱
250℃ 20分焼成

2009.4.8
[PR]
by kaorinwish | 2009-05-30 12:03 | フランスパン
<< 元気ありすぎ☆18回目フランスパン 16回目のフランスパン >>