人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


16回目のフランスパン

16回目のフランスパン_a0115852_1145147.jpg

16回目のフランスパンです★
かなり、粉っぽいですね~。。。
16回目のフランスパン_a0115852_1146352.jpg
16回目のフランスパン_a0115852_11462463.jpg

クープは、だいぶ開いています♪
16回目のフランスパン_a0115852_11465222.jpg

エッジも立ってるしね♪
16回目のフランスパン_a0115852_11471997.jpg
16回目のフランスパン_a0115852_11473117.jpg

まだまだ未熟者なので、加水率を67%まで戻してみることにしました☆
なので、クラムの気泡はイマイチです。。。

*2本分
フランスパン専用粉(リスドォル)300g
水201g
塩5g
イースト1g
モルトパウダー1g

一次発酵 冷蔵庫15時間
ベンチ 常温25分
ホイロ 常温1時間
250℃2回余熱
230℃で30分焼成

2009.4.4
by kaorinwish | 2009-05-30 11:50 | フランスパン
<< 17回目は父のお見舞い ツナコーンマヨロール >>