パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


フランスパン12回目はちょっと満足♪

a0115852_2351276.jpg

久々のフランスパンですが、前回の失敗を踏まえ、ちょっと頑張りました!
a0115852_2352899.jpg

毎回課題のクープですが、入れる位置と長さ、角度を、ちょっと研究しました★
結果は、満足です♪
a0115852_23532635.jpg

エッジも立ちましたよ~★嬉しい♪
a0115852_23535026.jpg

気泡もバッチリ★
今の私の技術では、これ以上ない出来でしょう!

*2本分
クオカオリジナル・フランスパン専用粉(グリッサンド)300g
塩5g
イースト1g
水210g
モルトパウダー1g

一次発酵 冷蔵庫26時間
ベンチ 25℃30分
最終発酵 25℃1時間

250℃2回余熱(2回目の余熱中にクープ入れ)
230℃ 30分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-27 23:57 | フランスパン
<< 13回目はアレンジフランスパン... メープルブレッド >>