パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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フランスパン12回目はちょっと満足♪

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久々のフランスパンですが、前回の失敗を踏まえ、ちょっと頑張りました!
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毎回課題のクープですが、入れる位置と長さ、角度を、ちょっと研究しました★
結果は、満足です♪
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エッジも立ちましたよ~★嬉しい♪
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気泡もバッチリ★
今の私の技術では、これ以上ない出来でしょう!

*2本分
クオカオリジナル・フランスパン専用粉(グリッサンド)300g
塩5g
イースト1g
水210g
モルトパウダー1g

一次発酵 冷蔵庫26時間
ベンチ 25℃30分
最終発酵 25℃1時間

250℃2回余熱(2回目の余熱中にクープ入れ)
230℃ 30分焼成
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by kaorinwish | 2009-02-27 23:57 | フランスパン
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