パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


メープルブレッド

a0115852_23393923.jpg

メープルの香りいっぱいの、リッチな食パンです☆
a0115852_23401129.jpg

クラムはほんのりとメープル色です!

*2斤分(2本焼いたので倍量です)
強力粉(コンチェルト)500g
メープルスイート(ジャムタイプ)65g
塩6g
水250g
生クリーム65g
イースト7g
バター50g
モルトパウダー1g

一次発酵 40℃1時間
ベンチ 常温10分
二次発酵 40℃40分
190℃ 30分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-27 23:44 | 食パン
<< フランスパン12回目はちょっと満足♪ キャラメルラテロール >>