パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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バゲット10回目

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久しぶりに、フランスパンに挑戦★
久々だったので、ちょっと心配でしたが、なかなかの出来かな?
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だいぶ、メリッと感が出てきました♪
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エッジも、ゴツゴツ感が出ています♪
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クラムにも、気泡が程好く入った感じです!

*2本分
クオカオリジナル・フランスパン専用粉(グリッサンド)300g
塩5g
イースト1g
水210g
モルトパウダー1g
米粉(仕上げ)適量

一次発酵 冷蔵庫 18時間
ベンチ 25℃ 30分
成形して最終発酵 25℃ 1時間
250℃で2回余熱
230℃ 30分焼成
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by kaorinwish | 2009-02-18 15:33 | フランスパン
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