パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


バゲット10回目

a0115852_15261346.jpg

久しぶりに、フランスパンに挑戦★
久々だったので、ちょっと心配でしたが、なかなかの出来かな?
a0115852_15271917.jpg

a0115852_15283665.jpg

だいぶ、メリッと感が出てきました♪
a0115852_15293041.jpg

a0115852_15294666.jpg

エッジも、ゴツゴツ感が出ています♪
a0115852_15301463.jpg

クラムにも、気泡が程好く入った感じです!

*2本分
クオカオリジナル・フランスパン専用粉(グリッサンド)300g
塩5g
イースト1g
水210g
モルトパウダー1g
米粉(仕上げ)適量

一次発酵 冷蔵庫 18時間
ベンチ 25℃ 30分
成形して最終発酵 25℃ 1時間
250℃で2回余熱
230℃ 30分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-18 15:33 | フランスパン
<< バゲット11回目は見事失敗 ミルクブレッド >>