パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ミルクブレッド

a0115852_8323115.jpg

朝食用に、食パンを焼きました。
久々だったので、イマイチ要領が悪く。。。
a0115852_833166.jpg

ふくらみは、ちょっと微妙。。。
2次発酵を、冷蔵庫でやったので、ちょっと生地の緩みが甘かったようです。。。
a0115852_8341880.jpg

クラムも、どっしりした感じ。。。
トーストして食べると、美味しい感じの食パンです!

*2斤分
強力粉(コンチェルト)500g
ハチミツ65g
塩5g
牛乳200g
生クリーム100g
イースト7g
モルトパウダー1g

一次発酵 40℃50分
ベンチ 常温10分
二次発酵 冷蔵庫3時間

190℃ 30分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-17 08:36 | 食パン
<< バゲット10回目 桃とチーズのパン >>