パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


桃とチーズのパン

a0115852_18145585.jpg

久々にパンを作りました。
疲れているので、甘~いパンが食べたくなって、クリームチーズと黄桃の缶詰を使って、
ケーキみたいなパンです!

*12個分
強力粉250g
砂糖25g
塩3g
卵25g
牛乳150cc
イースト4g
バター30g

*フィリング・トッピング
クリームチーズ200g
砂糖30g
黄桃2個分

一次発酵 40℃50分
ベンチ 常温10分
二次発酵 40℃30分

180℃18分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-12 18:18 | おやつパン
<< ミルクブレッド プチバゲット★フランスパン9回目 >>