パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


プチバゲット★フランスパン9回目

a0115852_17302038.jpg

フランスパンも、早くも9回目です!
今日は、少し上手く出来ました★
a0115852_17425013.jpg

エッジもバッチリ立ってます♪
a0115852_1743281.jpg

クープも、今までで一番開きました★

クオカオリジナルフランスパン専用粉(グリッサンド)300g
塩6g
イースト2g
水210g
モルトパウダー1g


一次発酵 冷蔵庫24時間
ベンチ 常温30分
成形して最終発酵 暖房のついている部屋1時間
230℃30分焼成

[PR]
by kaorinwish | 2009-02-06 17:46 | フランスパン
<< 桃とチーズのパン ブリオッシュロール >>