パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
ランキング参加中です☆
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

1クリックお願いします♪
カテゴリ
全体
ベーグル
おやつパン
食パン
調理パン
テーブルロール
フランスパン
カンパーニュ
以前の記事
2009年 08月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
検索
その他のジャンル
最新のトラックバック
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


ブリオッシュ食パン

a0115852_208542.jpg

フランスパンばかりで、子どもに『また~?』って言われちゃったので、リッチなパン★
ブリオッシュの生地で、食パンです☆
山形の食パンにしようと思っていたのに、型に入れるときに間違えてしまいました。。。
仕方がないので、角食にしました!
a0115852_2091835.jpg

クラムは、ご機嫌な出来です☆
ただの自己満足ですが、素人パン職人には、これで十分!
向上心も、大切ですね。。。
ちょっと焦げたかな?

*2斤分
強力粉(ゴールデンヨット)500g
砂糖50g
塩6g
卵75g
牛乳200g
水65g
イースト8g
バター60g

一次発酵 40℃1時間
ベンチ 常温10分
二次発酵 40℃45分

220℃40分焼成
[PR]
by kaorinwish | 2009-02-03 20:16 | 食パン
<< ブリオッシュロール バゲット8回目 >>