パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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5回目バゲット

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5回目のバゲットですが、見事に失敗です。
クープが浅すぎるし、形もぼってり。
パン屋さんで売っているように、細長いバゲットを作りたいのですが、成形が悪いのか、生地がゆるすぎるのか。。。?

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成形後の発酵は、上のようになかなかいい感じでしたが、天板に移すと、途端に広がってしまいます。。。泣
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クラムは、気泡は今までで一番入りましたが、何だか生っぽくて。。。
焼き時間の問題なのか、温度の問題なのか。。。?
まだまだ、勉強中です。

*2本分
強力粉(春よ恋)280g
薄力粉60g
塩3g
砂糖6g
イースト4g
ぬるま湯350g
モルトパウダー1g


一次発酵 常温10時間
パンチして 常温3時間
ベンチ 30分
二次発酵 常温2時間

250℃で25分


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by kaorinwish | 2009-01-30 18:52 | フランスパン
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