パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
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ジャムとあんこのお花パン

a0115852_18342689.jpg

軽く食べられる、おやつパンです☆
*12個分
強力粉(春よ恋)280g
砂糖20g
塩4g
スキムミルク10g
バター40g
水160g
卵20g
イースト6g
つや出し用卵適量

成形の仕方です!


a0115852_18373016.jpg

一次発酵後、丸めなおしてベンチタイムを10分とった後、綴じ目を下にして伸ばし、生地の半分にジャム(あんこ)を塗ります。
a0115852_18392566.jpg

半分に折って端をしっかり閉じ、切込みを入れます。
a0115852_18421082.jpg

両端をくっつけて、しっかり閉じます。

一次発酵 40℃50分
ベンチ10分
二次発酵 常温40分
180℃で15分

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by kaorinwish | 2009-01-30 18:44 | おやつパン
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