パン作りの記録★失敗作も載せています
by kaorinwish
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28


クリームパン&抹茶クリームコロネ

a0115852_1444675.jpg

カスタードクリームも手作りしてみました。
コロネは、もうちょっと生地が冷めてから、クリームを入れるべきでした。

強力粉180g
薄力粉20g
ドライイースト4g
砂糖40g 
バター30g(室温に戻す)
塩4g
牛乳70ml(40℃くらいに温める)
卵1個
抹茶粉適宜

*カスタードクリームの材料
牛乳200ml
卵黄3個
砂糖40g
薄力粉15g
バニラエッセンス適量
バター30g

180℃で20分

2008.8.30
[PR]
by kaorinwish | 2009-01-29 14:08 | おやつパン
<< ウインナーロール キャロットベーグル >>